Recettes de saison
Bâtonnets de glace fraise-basilic
4 pers.
10 min
4 hr
Les ingrédients pour :
4
personnes
Méthode :
- Lavez et hachez le basilic.
- Nettoyez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et déposez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez.
- Ajoutez le lait et remixez.
- Cassez l’œuf, séparez le jaune du blanc.
- Battez le blanc en neige, lorsqu’il commence à monter, ajoutez les sucres en pluie en continuant de battre jusqu’à ce qu’il soit ferme.
- Incorporez le blanc délicatement dans la purée de fraises. Versez dans un bol à sorbetière.
- Ajoutez le basilic. Faites turbiner 35 minutes.
- Répartissez dans des moules, plantez-y un bâtonnet de bois et faire prendre au congélateur 4 heures.
Astuce Paysan Breton
Pour des glaces ludiques, prenez des moules avec des formes, succès garanti auprès des enfants.
Créez votre
Livret recettes
On a trouvé la solution idéale pour que vous ayez toujours vos meilleures recettes sous la main : un livret de recette personnalisé !
Vous n'avez plus qu'à sélectionner vos recettes pour les ajouter à votre livret.
Vous aimerez aussi
Ces recettes
Jetez un oeil par ici pour enrichir vos livrets de recettes, repas et trouver encore plus d'idées à faire en cuisine !
Voir toutes les recettes
Donnez votre avis
L'avis des consommateurs
Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette. Laissez-nous vos impressions.
Donnez votre avis